欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区教体局举行中小学教师基本功比赛

作者:来源:时间:2019-03-14点击:1703

禹会区教体局举行中小学教师基本功比赛

 

为了提升我区教师教学基本功能力,3月11日起,我区开始了中小学教师教学基本功大赛。此轮主要进行中学文科,小学语文及综合学科的比赛。

经各校选拔出来的优秀教师代表,参加了次比赛。为了保证比赛的公平、公正、公开,比赛分为两个阶段:第一阶段说课现场宣布课题,现场备说课稿,极大地考验了教师对课标,以及教材的把握能力。然后现场说课:参赛教师们面对专家评委,从容淡定,热情饱满。从说教材到说学情,从教学目标制定到重难点把握,从教法学法的选择到教学流程的预设,从板书设计到课件使用,都体现了教师们丰富的教学智慧、创新的教学思维和个性魅力。

经过激烈的角逐,获得说课比赛环节的一等奖选手将要在下周3月18日起进入第二阶段:有生上课比赛。理论需要实践的检验,课堂才是发挥老师们才学真正战场,3月18日起,这些优秀的教师将迎接第二阶段课堂的考验。

此次大赛的目的是要鼓励我区教师,钻研教学,努力提高自身业务素质,更加注重提高课堂效益,提升教学能力,在各自学科领域精耕细作,从而进一步提升禹会区教师队伍水平建设。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”希望参赛教师努力进取,赛出风格,赛出水平,预祝参赛教师们取得优异成绩!